В ходе учений Namejs были зафиксированы несколько инцидентов

Mixnews/LETA
Flickr/Latvijas armija

Во время военных учений Namejs полиция следила за общественным порядком в соответствии со своей компетенцией. 8 октября в Риге на улице Русова к солдатам, участвовавшим в учениях, подошел мужчина и заявил, что у него также есть оружие, сообщили агентству LETA в полиции.

Полицейские отреагировали на инцидент и доставили мужчину в отделение полиции, где было установлено, что у него зарегистрированный газовый пистолет и что мужчина не находился в состоянии алкогольного опьянения. Полиция приняла объяснения от задержанного.

Также в ходе военных учений были зарегистрированы другие случаи, которые анализируются и оцениваются. В настоящее время полиция не предоставляет о них более подробной информации.

В полиции заявили, что в связи с размещенным в интернете видео о конфликте на Саркандаугаве начат административный процесс. В отношении конфликтующих мужчины и двух женщин возбуждено административное дело. Личность мужчины уже установлена.

 

На этом видео видно, как мужчина на русском языке обращается к участникам тренинга по поводу того, что тренинг проходит в городе и приглашает их пройти на свою свалку. Женщины, находившиеся поблизости, также рассказали, что скоро в их квартирах будут тренироваться солдаты.

Инцидент произошел на пересечении улиц Лапсту и Зиемелю в Саркандаугаве.

В воскресенье в микрорайонах Риги состоялся осенний этап цикла военных учений Namejs 2022, в ходе которого военные провели практические учения на территории города.

С 2014 года по всей Латвии проходит цикл военной подготовки Namejs 2022. Также в предыдущие годы земессарги и солдаты НВС проводили на улицах столицы различные практические занятия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт