Рижская дума примет решение о демонтаже перил с серпом и молотом

LETA
LETA/Paula Čurkste

Рижская дума сегодня планирует принять решение о демонтаже перил с серпом и молотом на набережной Даугавы.

По данным Рижского агентства памятников, серпы и молоты изображены на 46 участках перил на набережной вдоль улицы Мукусалас, от Железнодорожного моста до дамбы AB.

Планируется принять решение и о демонтаже элементов с серпом и молотом на фасадах зданий по ул. Калнциема, 57 и ул. Бривибас гатве, 318.

Также предлагается демонтировать мемориальную доску советскому разведчику Мартиньшу Поге на здании по ул. Яня Асара, 15.

Рижская дума планирует поручить Рижскому агентству памятников в сотрудничестве с Управлением национального культурного наследия найти правовое решение для удаления символики советского режима со зданий, которые являются охраняемыми государством памятниками культуры.

Это касается здания Латвийской академии наук на пл. Академияс, 1, на фасаде которого изображены серп и молот, а также элементов декора фасада и росписей в здании аэропорта на территории аэродрома Спилве.

Рижская дума примет решение о демонтаже перил с серпом и молотом на набережной Даугавы

Рижская дума расскажет об использовании средств, пожертвованных на снос памятника в парке Победы. Также руководство самоуправления расскажет о текущей ситуации в процессе демонтажа памятника.

В 14:00 начнется заседание Рижской думы, на котором депутаты примут решение об официальном принятии средств, пожертвованных на демонтаж памятника в парке Победы, от организации «Ziedot.lv».

Принятие пожертвований в размере более 268 000 евро ранее поддержал комитет городского развития Рижской думы.

Памятник советским воинам в парке Победы был демонтирован в конце августа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт