У женщины с 4,98 промилле из семьи изъяли двух детей

Mixnews
Pixabay

В субботу, 1 октября, вскоре после 17:00 сотрудники Латгальского отдела Рижской муниципальной полиции по запросу работников социальной службы провели проверку семьи из двух детей в Кенгарагсе, где родители, вероятно, регулярно находятся под влиянием алкоголя.

Прибывшие на место сотрудники полиции встретили в подъезде отца подследственного семейства, который утверждал, что едет на работу и что дома вроде бы все в порядке.

Постучав в дверь квартиры, полиции открыла мать детей, которая пригласила сотрудников правоохранительных органов внутрь. Было подозрение, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, поэтому ей сделали тест на концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе, который показал опьянение 4,98 промилле.

Учитывая состояние женщины, полиция связалась с отцом детей, который недавно вышел на работу. По телефону полицейские объяснили мужчине суть ситуации, что мать не может продолжать выполнять свои обязанности по уходу за детьми в состоянии алкогольного опьянения, поэтому, чтобы детей не разлучали с семьей, отец должен приехать по месту жительства и позаботиться о них. Однако отец утверждал, что не сможет вернуться домой.

Поскольку семья ранее попадала в поле зрения социальной службы, а также мать детей на момент опроса вела себя неадекватно, ругалась и не могла понять всю серьезность ситуации, после долгих обсуждений было принято решение отделить изъять детей из семьи, после чего они были доставлены в кризисный центр.

За неисполнение обязанностей по уходу за ребенком возбуждено дело об административном правонарушении. Информация также была передана в социальную службу и Рижский сиротский суд.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт