Государственная полиция продолжает модернизировать свой автопарк

Mixnews
Flickr/Valsts policija

Модернизируя автопарк и развивая использование технологий в повседневной работе полиции, Государственная полиция в настоящее время закупила и уже получила новые транспортные средства, в т.ч. подразделения кораблей и беспилотных летательных аппаратов.

Для контроля и обеспечения дорожного движения и общественного порядка, а также для выполнения других обязанностей Государственная полиция пополнила свой парк дронов 16 новыми беспилотными летательными аппаратами. Они будут переданы всем региональным подразделениям.

Для усиления контроля за дорожным движением также получено 10 мотоциклов марки BMW, которые уже произведены промышленным способом специально для нужд полиции и обеспечения функций. Также Госполиция уже получила 74 нештампованных автомобиля KIA Ceed для повседневного дежурства различных структурных подразделений.

Кроме того, было получено 10 специально отремонтированных и технически оснащенных трафаретных автомобилей Ford, которые будут переданы кинологам Государственной полиции и экспертам отдела криминалистики. Половина этих автомобилей предназначена для выполнения обязанностей кинологов, и в каждом из этих автомобилей есть места для трех должностных лиц, двух служебных собак, а также задержанного лица.

С другой стороны, пять автомобилей, предоставленных в распоряжение полицейских экспертов, значительно облегчат работу экспертов на месте событий, так как обеспечивают достаточно места для экспертного оборудования, в том числе возможность кругового освещения места происшествия. Каждому региону будет предоставлено по одному автомобилю.

Все полученные автомобили оснащены двигателями повышенной мощности, автоматическими коробками передач, а также оборудованы автоматической идентификацией водителей.

С целью усиления возможностей реагирования на воде для нужд Батальона специального назначения Государственной полиции закуплены новый специально оборудованные катера и прицеп для их перевозки.

«Это только начало общих улучшений – впереди еще много работы. Общество заслуживает современной полиции и получения качественных полицейских услуг, что, в свою очередь, может быть реализовано путем обеспечения полиции материально-техническими и инфраструктурными улучшениями, — заявил глава Госполиции Арманд Рукс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт