В Латвии впервые пройдет показ кино, куда можно прийти с собакой

LETA
Depositphotos

Впервые в Латвии и странах Балтии, состоится показ кино, который можно посетить с собакой. Manhattan Short Latvia, совместно с компанией Woof.lv, в честь 10-летнего юбилея фестиваля, организуют Dog Friendly показ. Показ состоится 2 октября в DinoZoo Arena, где будут подготовлены все условия, для комфортного просмотра фильмов вместе с питомцем. На протяжении всего вечера, в зале будут присутствовать кинологи, доступны миски с водой и закрытая территория на улице для прогулок с собакой.

MANHATTAN SHORT — это уникальное мероприятие. Более 100 000 любителей кино по всему миру в течение одной недели объединяются с одной целью — посмотреть и проголосовать за фильмы финалистов. Кинозрители в Латвии и во всём мире станут кинокритиками — какой из 10-и короткометражных фильмов станет лучший — решать мировой аудитории. Голоса будут отправлены в штаб-квартиру MANHATTAN SHORT, а победитель будет объявлен 3 октября 2022 года на церемонии в Нью-Йорке. Результаты фестиваля будут опубликованы на сайте www.ManhattanShort.com, а так же https://www.facebook.com/ManhattanShortInLatvia/.

Финалисты MANHATTAN SHORT автоматически получают возможность участвовать в отборе на премию «Оскар». Многие фильмы фестиваля прошлых лет были номинированы на «Оскар», такие, как «Настоящее» и «Белый глаз» 2020 года и другие.

Показ пройдёт под девизом «Connecting Dogs and People» — это главный девиз бренда Zee.Dog, представителями которого является компания Woof.lv.

Так же будет организован сбор пожертвований для приюта.

В этом году в финал MANHATTAN SHORT прошли десять финалистов из восьми стран: из Шотландии, Чехии и Словакии, Испании, Австралии, Финляндии и Ливана, и по два фильма из Франции и США. Эти финалисты представляют собой лучшие короткометражные фильмы из 868 заявок из 70 стран, полученных MANHATTAN SHORT в 2022 году, что свидетельствует о неизменной яркости и творчестве короткометражных фильмов во всем мире.

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с латышскими и русскими субтитрами.

Владелец берет на себя полную ответственность за свою собаку, грязь, оставленную собакой, и ущерб, причиненный питомцем.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт