Ринкевич: уровень военной угрозы для Латвии по-прежнему низок

Mixnews
Ринкевич: уровень военной угрозы для Латвии по-прежнему низок
Flickr/Valsts kanceleja

Из соображений безопасности Латвия не будет выдавать гуманитарные или другие виды виз тем гражданам России, которые уклоняются от мобилизации, объявленной 21 сентября президентом РФ Владимиром Путиным, об этом сообщил в Twitter глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич. По его словам, Латвия также не изменит ограничения на пересечение границы для граждан России с шенгенскими визами, введенные с 19 сентября.

По словам Ринкевича, Латвия будет консультироваться с союзниками и партнерами о совместных действиях в связи с инициированной Россией мобилизацией. Необходимо обсудить дальнейшую поддержку Украины и обсудить возможные дополнительные меры безопасности в регионе.

Как уверяет глава МИД Латвии подчеркивает, уровень военной угрозы для Латвии по-прежнему низок.

Уже сообщалось, что в России будет объявлена частичная мобилизация вооруженных сил, сообщил в среду Путин, подписавший соответствующий указ.
По его словам, будут мобилизованы только те граждане, которые находятся в резерве вооруженных сил, и в первую очередь те, кто служил в вооруженных силах, имеет конкретные воинские специальности и соответствующий опыт. По словам Путина, призывники пройдут дополнительную военную подготовку перед отправкой в часть.

Сразу после выступления Путина россияне раскупили все прямые авиабилеты из Москвы в турецкий Стамбул и армянскую столицу Ереван. Об этом со ссылкой на данные агрегатора по поиску билетов Aviasales сообщает российское издание «Верстка».

В статье 21 российского закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации» закреплено ограничение выезда из страны тех граждан РФ, которые стоят на воинском учете.

«Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас», — говорится в документе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •