При попытке «сбежать» вплавь от полиции в Скуене чуть не утонул молодой человек

Mixnews
Flickr/Valsts policija

В начале сентября в пруду Скуенской волости Цесисского края чуть не утонул молодой человек, пытавшийся вплавь скрыться от полиции.

Как сообщили в Государственной полиции, вечером 4 сентября в полицию поступил звонок о конфликте в доме в Скуенской волости. В полицию поступило сообщение о том, что к конфликту также причастен агрессивно настроенный человек, у которого может быть огнестрельное оружие. Получив информацию о подобных рисках, полиция решила вызвать на место сотрудников батальона специального назначения.

На месте происшествия полиция установила, что к конфликту причастны несколько человек, в том числе молодые люди 2003 и 2002 годов рождения, которые уже разошлись по домам. Выяснив адрес проживания фигурантов, сотрудники правоохранительных органов разыскали двух молодых людей, которые на тот момент находились в состоянии алкогольного опьянения.

Парни передали полицейским пневматическую винтовку, а также выяснилось, что еще одну они бросили в кусты недалеко от места происшествия. Молодые люди согласились показать полицейским место, куда они бросили оружие, но вдруг один из них бросился бежать.

Убегая, молодой человек прыгнул в пруд, но посреди пруда начал тонуть и скрылся под водой. Полицейский из батальона спецназначения преследовал его и обыскал место, где молодой человек скрылся под водой. Через некоторое время бойцу удалось схватить за ногу утопающего и вытащить его из воды.

Молодого человека доставили на берег, но он уже не подавал признаков жизни. Полицейские вызвали на место Службу неотложной медицинской помощи, но к моменту прибытия медиков они сами приступили к реанимации и массажу сердца молодого человека. Примерно через полторы минуты молодой человек начал подавать признаки жизни и пришел в сознание. Затем его передали медикам.

В Цесисском полицейском участке продолжается оценка поведения молодых людей, а полицейским батальона спецназначения вынесена благодарность.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт