Пограничная собака в Терехово обнаружила в машине ценный груз — 155 000 евро

Mixnews/LETA
VALSTS IEŅĒMUMU DIENESTS

Осуществляя контрольные мероприятия на латвийско-российской границе, сотрудники Таможенного управления СГД предотвратили попытку вывоза незадекларированных 155 000 евро наличными, сообщили представители СГД.

Незадекларированные деньги были спрятаны в конструкции автомобиля под сиденьем и обнаружены собакой таможенной службы.

В пятницу, 16 сентября, на пункте таможенного контроля Терехово при досмотре транспортных средств, выезжающих из Латвии, таможенный кинолог с собакой-ищейкой обнаружил в машине с немецким регистрационным номером тайник, в котором находилась крупная сумма незадекларированных денег.

Транспортное средство было направлено для тщательного осмотра, в ходе которого сотрудники таможни обнаружили, что пакеты с банкнотами евро, завернутые в полиэтиленовую пленку, были спрятаны в конструкции автомобиля под сиденьем.

Скрываясь от таможенного контроля, человек пытался перевести через границу 155 тысяч евро наличными. Незадекларированные деньги были изъяты.

В связи с указанным фактом Департамент налоговой и таможенной полиции СГД возбудил уголовное дело по части третьей статьи 195 Уголовного закона в отношении одного лица за якобы отмывание доходов, полученных преступным путем, которое было совершено в крупном размере.

СГД напоминает, что при пересечении границы Латвии в местах, где она также является внешней границей Евросоюза, любое лицо обязано задекларировать наличные деньги в размере от 10 000 евро. Физическое лицо должно заполнить форму денежной декларации в письменной форме, подтвердив подписью достоверность указанных в ней сведений, и представить ее должностному лицу таможенного органа при пересечении внешней границы страны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт