Пьяная мать в Кенгарагсе не могла заботиться о детях. Их доставили в кризисный центр

Mixnews
Facebook/Rīgas pašvaldības policija

В воскресенье, 18 сентября, в Рижскую муниципальную полицию в 14:50 поступил сигнал о том, что мать в одной из квартир в Кенгарагсе находится в состоянии алкогольного опьянения вместе со своими несовершеннолетними детьми. На место происшествия была направлена ​​ближайший экипаж полиции Латгальского предместья.

По прибытию на место, полицейским дверь никто не открывал, а за дверью была тишина.

Спустя некоторое время сотрудники полиции встретили в подъезде 9-летнего мальчика и 18-летнюю девушку, которые объяснили, что проживают в данной квартире. Девушка утверждала, что не идет домой, так как поссорилась с матерью.

Так как у сотрудников полиции возникли подозрения, что в квартире может возникнуть опасность для находящегося там ребенка, на место происшествия были вызваны сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), которые по лестнице проникли в квартиру через балкон и открыли ее изнутри.

Войдя в квартиру, сотрудники полиции увидели женщину, рядом с которой сидел 9-летний мальчик. На вопрос, почему никто не открыл дверь квартиры, женщина утверждала, что бабушка детей пытается их отнять у нее,  и знакомый адвокат ей посоветовал в таких случаях двери не открывать.

На место прибыла бригада «скорой» помощи, которая осмотрела детей и пришла к выводу, что госпитализация им не требуется.

Мать детей пояснила, что поссорилась со старшей дочерью, так как она устала заботиться о своей 80-летней бабушке.

В свою очередь, в ходе разговора с детьми один из мальчиков объяснил, что он боится нынешнего мужа своей матери, потому что предыдущий ее муж оказывал на него физическое воздействие. В то же время, другой мальчик утверждал, что с ним все в порядке и его никто не обижает.

В квартире царил беспорядок, пахло сигаретным дымом, а на столе в детской комнате стояла бутылка игристого вина.

Для того чтобы выяснить, способна ли мать детей заботиться о детях, ей был проведен тест на концентрацию алкоголя на выдохе, который показал 1,85 промилле.

С учетом обстоятельств было принято решение изъять несовершеннолетних детей из семьи. Мальчики были доставлены в кризисный центр. Полиция возбудила дело об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по уходу за ребенком. Информация также была передана в социальную службу и рижский сиротский суд.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт