Полиция разыскивает двух подозреваемых в попытке убийства

Mixnews
Twitter/Valsts policija

Государственная полиция просит помощи общественности в розыске бывших бизнесменов, разыскиваемых по подозрению в двух покушениях на убийство.

В материалах управления криминальной полиции Рижского регионального управления находится уголовное производство по факту покушения на убийство двух лиц, которое могло быть совершено способом, опасным для жизни нескольких лиц, с применением огнестрельного оружия.

Полиция разыскивает Алана Ахметова, 1984 года рождения, и Сергея Шпикова, 1988 года рождения, по подозрению в совершении особо тяжкого преступления.

Ахметов спортивного телосложения, на правом плече и руке имеет татуировку. Шпиков спортивного телосложения, с большой татуировкой на спине.

По информации Firmas.lv, Ахметов когда-то владел компанией по торговле автомобилями Auto cenu paradīze, которая была ликвидирована в 2019 году. До лета этого года Шпиков частично владел компанией VS Street Food, которая якобы представляла индустрию информационных технологий и компьютерных услуг. С компанией было связано кафе в Риге на улице Дзирнаву. Шпиков был владельцем компании с сентября 2020 года до лета этого года, когда компания была ликвидирована.

Из архива агентства ЛЕТА известно, что Шпиков являлся фигурантом уголовного дела о вымогательстве в составе организованной группы. Всего по делу проходили восемь мужчин, некоторые из которых работали в коллекторской компании Arvik. Подсудимые заключили соглашение с прокурором и в 2018 году суд Латгальского предместья города Риги приговорил их к тюремному заключению и условному лишению свободы. Срок лишения свободы совпал со временем, уже проведенным указанными лицами под стражей.

В случае, если жители опознают кого-либо из этих мужчин и смогут указать их местонахождение или любую другую информацию, которая может быть полезна в расследовании, сотрудники правоохранительных органов просят незамедлительно звонить по телефону 26 811 122 или 110. Анонимность гарантирована.

В случае, если вы узнали кого-либо из мужчин на фотографиях и знаете их местонахождение или любую полезную для расследования информацию, просьба немедленно звонить по телефонам 26811122 или 110. Анонимность гарантируется.

Государственная полиция также предлагает самим разыскиваемым лицам добровольно явиться в полицию.

Правоохранители предупреждают, что мужчины могут быть опасны, поэтому призывает жителей не пытаться задержать их самостоятельно, а немедленно звонить в полицию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт