В Латвии создается первая возможность пожертвования в тароматах

LETA
LETA/Paula Čurkste

Ассоциация самаритян Латвии в сотрудничестве с ритейлером Lidl Latvija создала возможность делать пожертвования в торговых автоматах, направляя переданную в них сумму депозита на благотворительность, сообщили агентству LETA представители обеих организаций.

Ожидается, что первым совместным проектом Lidl Latvija и общества самаритян, в рамках которого будет предложено подобное пожертвование, станет проект поддержки одиноких пожилых людей «Старость не одинока».

Это первый благотворительный проект такого рода в Латвии, в котором пожертвования в таромате будут направлены на поддержку одиноких и иждивенцев пожилого возраста по региональному принципу – пожертвованные средства, например, в таромате лиепайского Lidl, будет направлен в первую очередь одиноким пенсионерам, находящимся под опекой ассоциации на юге Курземе.

Этот принцип будет применяться ко всем регионам, где работает движение «самаритян» и расположены магазины Lidl. Пожертвование является добровольным и его легко сделать во всех магазинах Lidl. В настоящее время ассоциация самаритян Латвии заботится о более чем 2700 таких пожилых людей в Латвии.

Согласно данным Центрального статистического управления за 2021 год, латвийское общество стареет, более того, пожилые люди являются наиболее подверженной риску бедности группой населения – 51% стариков подвержены риску бедности. По данным Государственного агентства социального страхования, ежемесячный доход одной десятой части пенсионеров Латвии не превышает 200 евро. Это, в свою очередь, означает чрезвычайно тяжелые экономические условия для этих людей — после оплаты счетов у них часто не хватает средств на покупку как продуктов питания, так и самых необходимых бытовых товаров для дома — шампуня, стирального порошка, даже туалетной бумаги, а также постельного белья. , полотенца и т.д.

(Источник фото: LETA/Paula Čurkste)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт