Америкс о повестке дня: как сократить спрос на энергию и поддержать жителей

Mixnews
Пресс-фото

В Европейском парламенте ожидаются острые дискуссии о поддержке жителей и предпринимателей при росте цен на энергоресурсы, отмечает депутат Европарламента от Латвии Андрис Америкс.

«Пока цены на энергоресурсы продолжают расти, а инфляция в еврозоне бьет все новые рекорды, нервозность в брюссельских коридорах власти заметно возрастает. Со стороны правительств европейских государств все чаще и громче звучит критика в адрес Еврокомиссии за медлительность ее действий в нынешнем энергетическом кризисе. Руководители стран отмечают, что именно они сталкиваются с невиданно сильным общественным давлением из-за растущих счетов за энергию в то время, как Еврокомиссия не несет прямой ответственности перед избирателями.

В такой напряженной атмосфере на прошлой неделе состоялась чрезвычайная встреча министров энергетики стран-участниц Союза, но она не принесла ожидаемого результата, и никаких серьезных договоренностей достичь не удалось. Все страны едины в том, что блок должен принять меры по снижению цен на энергию, но при этом остаются различия в деталях.

Министры стран поддерживают ограничение цены на природный газ, но существует спор о том, должны ли эти ограничения относиться ко всему газовому импорту или же только к российскому газу.

Были разногласия и по поводу того, как сократить спрос на энергию. Комиссия считает, что это должно быть обязательным, но не все страны с этим согласны.

Еврокомиссия обещала на этой неделе представить конкретный законодательный план по оказанию реальной поддержки жителям и предприятиям. Будем следить за событиями, ведь ясно, что и в Европейском парламенте нам предстоят острые дискуссии по этому вопросу».

Пресс-фото

socialistsanddemocrats.eu/meps/ameriks-andris

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт