Galleria Riga модернизировала освещение, чтобы снизить потребление электроэнергии

LETA
LETA/Edijs Pālens

В местах общего пользования торгового центра Galleria Riga модернизировано освещение для снижения потребления электроэнергии, сообщил агентству LETA руководитель ТЦ Зане Шульца.

Она отметила, что торговый центр уже вовремя подготовился к сложному осенне-зимнему сезону, создав решения для максимально эффективного потребления энергоресурсов.

«Мы тщательно следим за работой основных систем ТЦ, включая освещение, вентиляцию и охлаждение, а также отопление, оптимизируя эти системы в зависимости от времени суток, режима работы ТЦ и интенсивности потока посетителей. Также следим за микроклиматом в помещении и температурой на улице», — сказал Шульца.

Также в связи с удорожанием энергоресурсов в конце летнего сезона декоративное освещение здания будет отключено во внерабочее время торгового центра.

В то же время Шульца сообщила, что меры по снижению энергопотребления будут реализованы таким образом, чтобы не ухудшать качество воздуха в помещениях, в соответствии с эпидемиологическими требованиями по ограничению распространения COVID-19.

На данный момент не планируется изменять режим работы торгового центра Galleria Riga, сохраняя его в будни и субботу с 10:00 до 21:00 и в воскресенье с 10:00 до 20:00.

Уже сообщалось, что с сегодняшнего дня изменилось время работы магазинов и служб торговых центров Akropole Alfa и Akropole Rīga — они будут работать с 10:00 до 21:00, сообщили представители торговых центров. При этом режим работы продовольственных супермаркетов, мест индивидуального питания, спортивных клубов и кинотеатров на данный момент не изменен.

Также ТЦ Origo рассматривает возможность сокращения времени работы ТЦ или внесения других изменений в организацию работы центра с целью снижения энергопотребления и управления расходами компании.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт