В Добельском крае пьяный мужчина нанес продавщице ножевое ранение

Mixnews/Valsts policija
Скриншот Degpunktā

30 августа диспетчер Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) сообщил в полицию, что в Добельском крае по месту жительства находится 30-летняя женщина с ножевым ранением в шею. Прибыв по указанному адресу, правоохранители выяснили, что на женщину напали в магазине, где она работает продавцом. Примерно через полчаса после инцидента сотрудники Добельского участка Земгальского районного управления Госполиции задержали подозреваемого, а 1 сентября суд применил к нему меру пресечения – задержание, сообщает Госполиция.

Как было установлено в ходе следствия, во вторник, 30 августа, около 19:00 в Ауруской волости Добельского края в магазин зашел мужчина 1982 года рождения. Осматривая продукты на полках, он подождал, пока другие покупатели выйдут из магазина и направился к кассе. Продавец начал разговор с мужчиной и тут же заметила в его руках нож, которым злоумышленник и нанес женщине удар в шею.

Даже получив ножевое ранение глубоко в шею, видимо, под воздействием адреналина женщина перепрыгнула через прилавок и смогла убежать домой к своей семье, которая вызвала скорую помощь, а те в свою очередь сообщили о происшествии в Госполицию. Тем временем, мужчина взял с полки магазина одну бутылку алкоголя и ушел.

Сотрудники Добельского участка вскоре установили личность мужчины, а в ходе оперативно-розыскных мероприятий, примерно через полчаса после инцидента, полиция задержала предполагаемого нападавшего по подозрению в совершении уголовного преступления. Следует отметить, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения — на выдохе было констатировано 3,96 промилле. Медики доставили продавца в больницу, и теперь ее жизни ничего не угрожает.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 116 и части четвертой статьи 15 Уголовного кодекса за покушение на убийство, а 1 сентября Земгальский районный суд применил к мужчине меру пресечения в виде ареста.

Следует отметить, что ранее мужчина уже был наказан за совершение уголовных преступлений. На данный момент сотрудники отдела криминальной полиции Добельского участка продолжают досудебное расследование с целью сбора доказательств.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт