На месте крушения самолета в Балтийском море найдены фрагменты тел погибших

Mixnews/LETA
switzerland.detailzero.com

В понедельник в темное время суток в Балтийском море были найдены части человеческих тел, которые, вероятно, принадлежали погибшим в авиакатастрофе пассажирскому самолету, сообщила агентству LETA специалист по связям с общественностью ВМС Латвии Лива Вейта.

Останки доставили в Вентспилс и передали криминальной полиции.

Как сообщалось, во вторник ВМС начали поисковые работы с подводным роботом на месте крушения самолета в Балтийском море в воскресенье.

Напомним, частный пассажирский самолет, зарегистрированный в Австрии, потерпел крушение в море недалеко от Вентспилса в воскресенье вечером. Всего к вечеру понедельника спасателям удалось найти 11 фрагментов самолета.

В понедельник был прикреплен дрон Европейского агентства по безопасности на море, который в настоящее время базируется в Эстонии. Позже беспилотник вернулся в Эстонию, но два корабля ВМФ и один корабль Государственной пограничной службы продолжают оставаться в районе операции.

Как сообщает испанская газета El Pais со ссылкой на испанские источники, знакомые с ситуацией вокруг авиакатастрофы, самолет принадлежал немецкой семье.

Самолет вылетел из Хереса на юге Испании, и связь с наземными службами была потеряна вскоре после того, как самолет покинул воздушное пространство Пиренейского полуострова, сообщает Bild.

Самолет должен был приземлиться в аэропорту Кёльн-Бонн в воскресенье вечером.

По предварительным данным, пилот мог потерять сознание.

На видео, попавшем в распоряжение VentasBalss, видно, что один из самолетов НАТО сопровождает самолет Cessna незадолго до его падения в Балтийское море. В задачу летчика-истребителя входило визуальное опознание, при котором не наблюдалось движения ни в кабине, ни в пассажирском салоне.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт