Госполиция установила владельца, закопавшего заживо собаку

Mixnews
Twitter/Ulubele

Госполиция установила владельца собаки, закопавшего ее заживо. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело и ведется активное расследование, сообщили правоохранительные органы.

О мотивах такого поступка не сообщается.

Как сообщал Mixnews, в воскресенье, 4 сентября в Болдерае Государственная полиция и Государственная пожарно-спасательная служба предотвратили преступление: владелец хотел избавиться от старого пса, закопав его живым. Невероятным образом пес отчаянно сумел выползти из могилы и был замечен.

По словам защитников животных из приюта Ulubele такое не должно продолжаться и необходимо участие всего общества для предотвращения подобных преступлений: «Надеемся на активное участие общества — на бескомпромиссное отношение к случаям жестокости, безразличия и оскорблений, где бы мы с ними ни сталкивались — неважно в домах и дворах соседей, родственников или незнакомцев».

Как сообщал Mixnews, спустя неделю после того, как неизвестные подстрелили кота в Кенгарагсе и попыток ветеринарных врачей спасти его жизнь, животное скончалось. Об этом сообщил приют для животных Ulubele.

Коту пришлось перенести нескольких сложных операций по извлечению из позвоночника пуль от пневматического оружия, пройти медикаментозную терапию, но организм не справился — в качестве вероятной причины смерти называется тромбоз.

Ulubele будет проводить экспертизу вместе с инспекторами Госполиции, результаты которой также будут приложены к делу для суда.

Пользователи соцсети стали оставлять комментарии, большинство из которых направлены к Госполиции. Люди просят правоохранительные органы найти виновных и наказать по всей строгости закона.

Неизвестные подстрелили кота в Кенгарагсе, на улице Расас,30 25 августа. Раненое животное смогли доставить в приют для животных Ulubele, где ему было сделано 3 операции, в ходе которых из хребта были извлечены 2 пули от пневматического оружия. Заявление подано в полицию, ведется поиск злоумышленников.

В Латвии действует 230-я статья Уголовного закона — «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а также истязание животных». За увечья или доведение до смерти могут грозить принудительные работы, штраф, домашний арест до трех лет или тюремный срок  до трех лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт