Rimi снизит и зафиксирует цены на 100 самых востребованных продуктов питания до конца года

LETA
Facebook/Rimi Baltija

Принимая во внимание быстрый рост инфляции, который напрямую влияет на возможность домохозяйств приобретать обычные продукты питания и другие предметы первой необходимости, Rimi Latvia вводит новую долгосрочную программу поддержки. В рамках этого Rimi с 6 сентября и до 31 декабря этого года снизит цены на 100 самых востребованных продуктов во всех своих магазинах, чтобы оказать поддержку жителям Латвии в осенне-зимний сезон, когда обычные бытовые расходы значительно увеличатся.

По данным Центрального статистического управления, в июле этого года по сравнению с июлем прошлого года средний уровень потребительских цен в Латвии вырос на 21,5%. В целом, по данным опроса, 88% жителей Латвии обеспокоены оплатой своих ежедневных счетов и обеспечением основных потребностей предстоящей осенью и зимой, а 37% жителей считают, что им потребуется помощь для покупки продуктов.

Уже в июле большинство жителей признались, что стараются сократить траты на покупку продуктов: две трети сознательно ищут акционные товары и товары со скидками, 37% чаще готовят сами, чтобы не покупать готовое питание, а 12,4% даже стараются сократить количество приемов пищи.

До конца года изменены цены на 100 самых востребованных товаров в таких категориях продуктов питания, как молоко, хлеб, фрукты, овощи, мясо, рыба, а также на товары первой необходимости, такие как зубная паста, детские подгузники и др., будут уменьшены и зафиксированы в магазинах Rimi.

В ассортименте товаров, включенных в первый этап снижения и фиксации цен, 90% составят наиболее востребованные продукты питания, остальные 10% — предметы первой необходимости гигиены.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт