«261 евро за удаление зуба — это нормально?»: латвиец возмущен дороговизной услуг

LA.lv
Pixabay

Пользователь Facebook возмущен ценой, которую ему пришлось заплатить за удаление зуба мудрости в рижской Стоматологической клинике доктора Юлии Каткевичи.

К снимку, размещенному в Facebook, был добавлен комментарий: «Жаль, что мы, люди, не наделены таким даром природы, как шиншиллы, у которых выпадают зубы и, более того, на их месте вырастают новые. Тогда эти поставщики услуг могли бы управлять своими собственными зубами! Неужели такая плата за удаление так называемого зуба мудрости кажется разумной? Чем обоснованы эти астрономические цифры?»

В комментариях люди высказывают свое мнение по поводу дороговизны услуг, некоторые отмечают, что это единственная клиника, принимающая «острых» пациентов круглосуточно.

«2020. На Рождество 2008 года у ребенка внезапно выпал зуб. Это была единственная клиника, которая работала в праздники. Рентген, удаление молочного зуба 161 евро.»

«Эта сумма еще ничего. У мужа начал болеть зуб мудрости, оказалось, что его нельзя вырвать просто так — он прирос к кости. Обследования, плюс вырывание, плюс наркоз — 600!»

«Недавно мне очень профессионально (судя по атмосфере) удалили зуб за 140 евро в Стоматологическом институте на улице Дзирциема, зуб не сложный, со швами».

«Мы платили за зуб мудрости, 80 евро, 7 минут все длилось. Ситуации разные бывают. анестезия. И так далее».

«Год стоматологического обучения стоит 12 тысяч евро. Каким-то образом студенческий заем должен быть возвращен, не говоря уже о материалах, оборудовании и прочих расходах».

«Для клиники Каткевичb это нормальная сумма, потому что не стоит забывать, что эта клиника принимает сразу и работает круглосуточно. Это услуга, которая стоит дополнительных денег».

«Да, цена высока, но у каждого из нас есть выбор, куда обратиться к специалисту. Но я могу выразить огромную благодарность доктору за то, что она сделала для нас. У меня есть брат с ДЦП, он слепой и лежачий, так вот этот Доктор нас приняла и сделала свою работу на 100%, несмотря на то, что получила травму во время работы с моим братом, но она не сдалась. И, конечно же, цена была очень и очень низкой. У доктора были слезы на глазах, когда она увидела такого человека, мы, наверное, были первыми, с кем ей пришлось столкнутся с таким диагнозом, но человеческий фактор и большое сердце для доктора однозначны. Вы понимаете, что у доктора нет задачи вымогать деньги у людей, но она делает свое дело, за свои услуги у нее такие расценки. В Латвии я год пыталась записать брата в институт стоматологии, но безрезультатно».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт