Задержан подозреваемый в убийстве Валягина, расстрелянного весной в Плявниеки

Mixnews/LETA
Скриншот

29 августа этого года в ходе тщательно спланированной операции сотрудники Государственной полиции задержали члена организованной группы – гражданина Литовской Республики – по подозрению в совершении убийства Геннадия Валягина, сообщили в полиции.

В среду, 31 августа, Рижский городской суд применил к задержанному меру пресечения — содержание под стражей.

В настоящее время уголовный процесс квалифицируется по части пятой статьи 118 Уголовного кодекса – за убийство при особо отягчающих обстоятельствах, если оно совершено организованной группой. За такое уголовное правонарушение лица могут быть наказаны пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет и пробационным надзором на срок до трех лет с конфискацией имущества или без конфискации имущества.

Расследование продолжается. В интересах следствия Госполиция в настоящее время воздерживается от более подробных комментариев, в том числе от предоставления информации о лицах и распределении их ролей.

Напомним, убийство Валягина было совершено 11 марта 2022 года в рижском микрорайоне Плявниеки.

Убийство совершено на парковке на улице академика Келдыша. Киллеры подъехали на серебристом автомобиле. Один из них расстрелял Геннадия Валягина.

Сообщается, что полиция получила информацию о том,  что около 14.43 на перекрестке улиц Андрея Сахарова и академика Мстислава Келдиша возле ресторана  Ugolok застрелен мужчина, который в тот момент находился в автомобиле. Стрелявшие скрылись с места преступления.

Получив эту информацию,  на всей территории Латвии был объявлен план — «перехват» и привлечены обширные силы полиции для задержания подозреваемых.

Полиция задержала лиц, которые возможно связаны с этим преступлением. В районе Дрейлини найдена сгоревшая автомашина Crysler Vojager, которая, возможно, связана с преступлением.

Портал Kompromat.lv сообщает, что убит Геннадий Валягин, которого в 90-е годы называли хранителем «общака» бригады криминального авторитета Ивана Харитонова.

Блог Crème de la Crème отмечает, что Иван Харитонов всегда сторонился наркотиков и потому в последние годы не был близок с Геннадием Валягиным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт