Забастовка пилотов Lufthansa затронет Латвию — отменены четыре рейса

Mixnews/LETA/aussiedlerbote.de
aussiedlerbote.de

В пятницу, 2 сентября пилоты Lufthansa объявили однодневную забастовку. Все вылеты из Германии основной компании Lufthansa и Lufthansa Cargo отменены – объявил профсоюз Cockpit (VC). Это решение принято после интенсивных переговоров с компанией и по просьбе комитета по коллективным переговорам, сказал представитель.

Отмена рейсов повлияет на планы поездок около 130 000 пассажиров, заявили представители Lufthansa.  Из-за забастовки в пятницу некоторые рейсы также могут быть задержаны в субботу, 3 сентября, и в воскресенье, 4 сентября, добавили в авиакомпании.

В связи с запланированной забастовкой пилотов Lufthansa в Рижском аэропорту отменены четыре рейса по маршруту Рига-Франкфурт, сообщила агентству LETA представительница аэропорта Илзе Зална.

Отменены два рейса Рига-Франкфурт и два рейса Франкфурт-Рига.  Рижский аэропорт призывает пассажиров этих рейсов связаться с Lufthansa.

Пилоты Lufthansa бастуют: улучшенное предложение их не устроило, сообщает aussiedlerbote.de.

«Чтобы предотвратить трудовые споры, Lufthansa должна представить значительно улучшенное предложение», — сказал руководитель отдела тарифов VC Марсель Грёльс. Официальная причина забастовки — провал переговоров по новому коллективному соглашению о заработной плате.

Даже предварительный раунд за закрытыми дверями и улучшенное предложение от компании на прошлой неделе не привели к прорыву.

Переговоры не увенчались успехом в эту среду.Примерно 5000 капитанов и старших офицеров требуют повышение заработной платы на 5,5% в текущем году и автоматическую компенсацию инфляции в следующем году.97,6% проголосовали за забастовкуНа заднем плане присутствует конфликт по поводу будущей корпоративной стратегии.

В прошлом у VC было гарантировано точное количество 325 самолетов. Ими могли управлять только примерно 5000 капитанов и старших офицеров, на которых распространяется групповой коллективный договор. Из-за корона-кризиса Lufthansa расторгла соответствующее соглашение и начала создавать новые полеты (AOC) с более низкими тарифными условиями. Новая авиакомпания, известная как «Cityline 2», должна взять на себя многочисленные рейсы основной в европейских перевозках.

По данным VC, за трудовой спор в Lufthansa проголосовало 97,6% пилотов. А в Lufthansa Cargo даже 99,3%. Для забастовки требовалось одобрение более 70% имеющих право голоса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт