Поездки с ветерком: электросамокат опережает по популярности даже велосипеды

Феликс Нацопер
Пресс-фото

Спрос на электросамокаты продолжает расти с каждым днём. Легкое, но одновременно мощное и быстрое средство передвижения заполнило улицы города и практически вытеснило из продаж велосипеды и гироскутеры. Электросамокат доступен к аренде повсеместно и позволяет достичь пункта назначения всего за несколько минут, ведь не приходится тратить время на ожидание общественного транспорта и бесконечные пробки. Стоит отметить, что это также одно из самых экологичных и экономичных транспортных средств, что является немаловажным фактором при нынешней экономической ситуации в мире.

Всего несколько лет назад электросамокат подходил только для передвижения в городской среде на небольших скоростях и на короткие дистанции. Сегодня же производители выпускают новые, улучшенные модели, поражающие воображение своими техническими характеристиками и подходящие для поездок даже по бездорожью. Магазин gpspro.lv имеет в продаже широкий спектр моделей электросамокатов от ведущих производителей на мировом рынке, подходящих под любые потребности и нужды. Компания Ultron долгое время занимает лидирующие позиции в сфере электротранспорта и одной из самых узнаваемых и продаваемых моделей является электросамокат Ultron T128 Plus.

Модель отличается от своих предшественников ярким и броским дизайном, а также внушительными габаритами. Этот полноприводный электросамокат имеет два мотора общей мощностью в 6000 W, заявленная максимальная скорость составляет порядка 85 км/ч, а на одной зарядке можно проехать вплоть до 95 км. На электросамокате установлены 13-дюймовые камерные колеса с шоссейной резиной, что увеличивает стабильность и позволяет передвигаться по самым различным дорожным покрытиям даже при неблагоприятных погодных условиях. Благодаря качественной пружинной подвеске, установленной как спереди, так и сзади, существенно смягчаются любые дискомфортные ощущения, возникающие на неровных поверхностях. При передвижении на небольшие расстояния, или в условиях плотного траффика, можно использовать всего один мотор. Учитывая мощные технические характеристики и дальность пробега, для полного заряда батареи понадобиться всего 23 часа, а при подключении второго зарядного устройства, время сократится вдвое.

Рама электросамоката выполнена из прочного алюминия, благодаря чему он способен выдержать нагрузку до 150 кг. Несмотря на свои внушительные размеры, наличие полного привода позволяет Ultron T128 Plus взбираться даже на самые крутые подъемы без особых усилий и при большой нагрузке. Стойка руля визуально не изменилась и на рулевой части как и в предыдущих моделях расположены все основные элементы управления, а также небольшой цветной дисплей, на котором отображается информация про текущую скорость, пройденное расстояние и остаток заряда.

Компания Ultron всегда улучшает освещение своих моделей электросамокатов для более безопасного передвижения в темное время суток. В предшествующих моделях чаще всего использовалось светодиодное освещение, в новой модели уже установлены две фары Arctic, которые прекрасно освещают дорогу в вечернее время. Дополнительно электросамокат имеет задний стоп-сигнал, два сигнала поворота и разноцветную LED-подсветку по бокам деки. Модель имеет привычный складной механизм, который позволяет быстро сложить электросамокат всего за пару движений, для транспортировки в багажнике автомобиля или салоне общественного транспорта.

Стоит отметить, что Ultron T128 Plus не совсем подходит для начинающих райдеров, которые только решили приобрести свой первый электросамокат. Данная модель больше адаптирована для тех, кто уже знаком с особенностями передвижения на электротранспорте, любит высокую скорость и передвигается на более длинные дистанции. Также для поездок на Ultron T128 Plus необходимо обязательно знать правила дорожного движения и приобрести надлежащую экипировку для большей безопасности и защиты от травм.
Не стоит тратить время на раздумья о том, стоит ли приобретать электросамокат или продолжить стоять в пробках, в душном салоне автомобиля. Уже который год весна, лето и осень радуют нас теплой погодой и солнцем, когда хочется каждую минуту максимально проводить на воздухе и наслаждаться жизнью. Пора отбросить все сомнения и сделать правильный выбор в пользу покупки нового, современного и экологичного транспортного средства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт