Государственная инспекция труда проверит соответствие виз сотрудников «Дождя» для работы в Латвии

LETA
tvrain.ru

Государственная инспекция труда оценит соответствие виз сотрудников российской независимой телепрограммы «Дождь» условиям, предусмотренным законом, сообщили агентству LETA в инспекция.

После того, как в соцсети Twitter был опубликован видеоролик, где говорилось, что некоторые сотрудники «Дождя» работают в Латвии по туристическим, а не рабочим визам, Государственная инспекция по труду начала проверку.

Госинспекция по труду проведет оценку соответствия виз сотрудников российской независимой телепрограммы «Дождь» условиям, предусмотренным законом.

Речь идет о ч. 8 ст. 37 Закона о труде, согласно которой граждане третьих стран допускаются к приему на работу только при наличии у них вида на жительство с отметкой о праве на трудоустройство. Если у них нет такой визы, работодатель не имеет права нанимать этих лиц.

Процедура будет такой: сначала опросят работодателя — убедился ли он в том, что все нанятые им сотрудники имеют необходимые разрешения. А затем от работников потребуют предъявить визу с правом на трудоустройство. Если сотрудники не смогут этого сделать, вероятно, к решению вопроса будет привлечена Государственная пограничная служба.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт