Сегодня — самый жаркий день! В Латвии установлен исторический температурный рекорд

LSM.lv
Twitter/Toms Bricis

В пятницу днем температура воздуха в Руцаве достигла +33,4 градуса, а в Павилосте + 33,7 °C, что является самой высокой температурой, зарегистрированной в Латвии в этом году, согласно информации Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Ранее самое жаркое время в этом году было 28 июня, когда в Вентспилсе было зафиксировано +33,1 градуса.

 

Сегодняшний день стал также самым жарким 19-м августа с тех пор, как в Латвии стали проводить метеонаблюдения. До этого самым жарким 19-е августа был в 2017 году, когда температура в Бауске достигала +30,9 градуса.

Столбик термометра в Риге сегодня до 15 часов поднялся до отметки в +30,1 градуса, а в Даугавгриве было +31,6 градуса.

Как прогнозируют синоптики, в выходные жара немного спадет, но на следующей неделе снова вернется.

 

Как сообщалось,  в четверг медики Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) доставили в медицинские учреждения 13 человек с серьезными признаками перегревания. Если в начале недели пострадавшими были в основном взрослые с серьезными признаками перегрева, то в последние два дня увеличилось количество пострадавших детей.

Вчера медики доставили в больницу пятерых детей. Ситуации связаны с длительным нахождением на улице в жару или на солнце без головного убора и при этом с недостаточным употреблением жидкости. В одном случае у трехлетнего ребенка появились признаки перегрева после длительного пребывания в нагретой машине.

СНМП напоминает, что перегрев может возникнуть и после пребывания в нагретых непроветриваемых помещениях, в том числе в транспорте. Вчера таких ситуаций было больше, чем в другие жаркие дни.

Медики призывают тщательно планировать длительные поездки на отдых в транспорте в выходные дни, особенно если они проходят с детьми и в транспорте без кондиционера.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт