В Верманском парке восстановлен старейший в Риге фонтан «Времена года»

LETA/Mixnews
LETA/Zane Bitere

В настоящее время все ошибки, допущенные предыдущим руководством думы при восстановлении Верманского садового фонтана «Времена года», устранены, сегодня восстановленный фонтан был открыт, сказал Эдмундс Цепуритис, председатель Комитета по жилищным вопросам и окружающей среде Рижского городского совета.

В декабре 2019 года людей возмутила смена покрытия фонтана в Верманском саду, где историческое покрытие заменили бело-голубой плиткой. Как признал тогдашний директор Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Анатолий Алексеенко, укладка голубой плитки в фонтане «Времена года» в Верманском саду была «коммуникационной ошибкой» между департаментом и ремонтниками.

«С возобновлением работ над фонтаном Верманский сад теперь соединяется с Эспланадой и площадью Дома конгрессов, которые этим летом обустроены в соответствии с тем, как должны выглядеть центральные парки, принимая во внимание их большое значение в глазах общественности», — подчеркнул Цепуритис.

С другой стороны, руководитель Департамента жилищного строительства и окружающей среды Рижской думы Эдийс Пелшс отметил, что реставрация фонтана Верманского сада была большой проблемой для департамента, учитывая его историческое значение как старейшего фонтана в Риге, расположение и большой общественный интерес.

LETA уже сообщала, что реконструкция фонтана обошлась в 78 тысяч евро.

Сначала были проведены демонтажные работы, после чего поверхности были очищены пескоструйной обработкой. Стены бассейна выравниваются изнутри и снаружи, поверхности покрываются специальной пористой шпаклевкой, внутри бассейна в два слоя укладывается гидроизоляция на цементной основе.

(Источник фото: LETA/Zane Bitere)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт