По делу об убийстве Бункуса арестован предприниматель, он косвенно связан с группировкой Харитонова

LTV/LSM
Pixabay

На этой неделе в рамках уголовного дела о заказном убийстве администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса был задержан и оставлен под арестом предприниматель Аркадий Юдин, свидетельствует неофициальная информация, которой располагает Латвийское телевидение.

Юдин владеет 50% акций и является членом правления акционерного общества A.V.V., учрежденной в 1991 году Геннадием Валягиным, Олегом Смирновым и Александром Киселем — они в 90-е были связаны с уголовным авторитетом Иваном Харитоновым.

Как писал Rus.LSM.lv, Валягин, в свое время осужденный по деру «харитоновцев», в марте с.г. был застрелен у гриль-бара в рижском микрорайоне Плявниеки.

Аркадий Юдин с конца 90-х фигурирует в списке акционеров A.V.V. Он также совладелец и член правления предприятия DNS Group, чьим видом коммерческой деятельности в Регистре предприятий указана оптовая торговля табачными изделиями и водный транспорт, но в прошлом году у DNS Group не зафиксировано денежного оборота.

Мужчина, доставленный конвоем в суд в среду 10 августа, прятал лицо за медицинской маской. Его адвокат Арис Бочс не комментировал журналистам LTV, является ли его клиент Аркадием Юдиным, но заверил, что назначенную меру пресечения — арест — обжалует.

В мае этого года полиция сообщила, что им удалось выяснить всю цепочку лиц, причастных к убийству Бункуса, от заказчика до организатора и исполнителя. 24 мая были задержаны несколько человек, в том числе исполнитель и заказчик.

О том, что в деле об убийстве Бункуса есть подвижки, начальник Госполиции Арманд Рукс сообщал еще летом 2021 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт