«Предстоит очень тяжелое полугодие, денег не хватит»: Восточная больница просит господдержки

Mixnews/LETA
Flickr

Из-за резкого роста цен второе полугодие для Рижской Восточной клинической университетской больницы (RAKUS) пока выглядит очень сложным, прогнозирует в интервью Латвийскому телевидению председатель правления учреждения Имантс Паэглитис.

Он упомянул цены на энергоносители как самую большую проблему. Паэглитис отметил, что прямо в середине года больнице пришлось изменить договоры и на электричество, и на газ, а это значит, что теперь тарифы стали выше. Только за счет повышения цен на энергоносители расходы больницы, по подсчетам, могут увеличиться в этом году на 3,2 млн евро.

Паэглитис сказал, что больница не может компенсировать значительный рост расходов за счет собственных ресурсов, поэтому просит и очень ждет государственной поддержки, особенно для покрытия увеличения стоимости энергоресурсов.

«Конечно, кроме энергоресурсов, есть и другие подорожания — и расходы на продукты питания, и на медицинские товары, цены на которые только растут», — сказал глава больницы, добавив, что новые уведомления от поставщиков учреждение получает практически каждый день. о повышении цен на товар или услугу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт