В Ригу прибыл эсминец ВМС США USS Arleigh Burke

NRA.lv
Twitter/ U.S. Embassy Riga

В Рижский порт в субботу прибыл эсминец ВМС США USS Arleigh Burke. В рамках визита члены экипажа американского корабля посетят Центр передового опыта стратегических коммуникаций НАТО (Stratcom), познакомятся с историей Балтийского региона и столицы Латвии. Корабль USS Arleigh Burke примет на борту представителей правительства Латвии, Министерства обороны, Национальных вооруженных сил и посольства США.

Экипаж корабля в восторге от возможности быть встреченным в прекрасной столице Латвии,
сказал командир корабля Питер Флинн: «Для нас большая честь участвовать в укреплении нашего альянса в рамках Центра передового опыта стратегических коммуникаций НАТО и визита в Ригу».

USS Arleigh Burke в настоящее время проводит свое второе патрулирование в Европейском районе операций ВМС США, работая с союзниками и партнерами по НАТО. В июне этого года USS ​​Arleigh Burke приступил к патрулированию в Атлантическом океане и Средиземном море.

В Балтийском море USS Arleigh Burke продолжает свою миссию по укреплению дипломатических отношений между союзниками по НАТО. Мобильные и многоцелевые суда регулярно работают в водах Европы и Африки, демонстрируя свои возможности.

USS Arleigh Burke — один из пяти эсминцев ВМС США, базирующихся на военно-морской базе Рота (Испания), предназначенных для поддержки интегрированной системы противовоздушной обороны НАТО.

На протяжении более 80 лет Военно-морские силы США в Европе и Африке (NAVEUR-NAVAF) строили стратегические отношения с союзниками и партнерами на основе общих ценностей для обеспечения безопасности и стабильности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт