В Вецмилгрависе полиция задержала девочку-подростка под действием 3 промилле алкоголя

Rīgas pašvaldības policija
Pixabay

Вечером в четверг, 7 июля, в 21:30 в Рижскую муниципальную полицию позвонила жительница рижского микрорайона Вецмилгравис, сообщившая о том, что несколько молодых людей, в том числе несовершеннолетние, находятся в нетрезвом виде на улице возле игрового зала Olympic. По указанному адресу был отправлен патруль.

Прибывшие на место сотрудники полиции столкнулись с группой молодых людей, которые соответствовали описанию звонившей. Когда прибыла полиция, никто не употреблял алкоголь, но одна из несовершеннолетних девушек явно находилась в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, о чем свидетельствовал запах алкоголя изо рта, неустойчивые движения и невнятная речь.

В то же время, при проверке остальных несовершеннолетних у полиции не возникло подозрений, что они находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Было принято решение о задержании 16-летней девушки и доставке ее в полицейский участок для дальнейшего оформления протокола. Как только девушку задержали, к сотрудникам РПП подошла сестра девушки и попросила разрешения поехать с ней.

Несовершеннолетней девочке сделали тест на концентрацию алкоголя на выдохе, который показал 3,02 промилле. Учитывая сильное опьянение и то, что у девочки пошла кровь из носа, была вызвана бригада скорой медицинской помощи (СМП). Однако медики установила, что в госпитализации девочки нет необходимости.

Обе девушки объяснили в полиции, что хотели выпить в компании друзей, а алкоголь купила 18-летняя сестра.

В отношении несовершеннолетней, находящейся в состоянии алкогольного опьянения, возбуждено дело об административном правонарушении. Также будет оцениваться ответственность взрослой сестры и родителей.

За употребление алкогольных напитков или других одурманивающих веществ или нахождение под воздействием алкогольных напитков или других одурманивающих веществ, если оно совершено ребенком, применяется предупреждение или штраф в размере до 35 евро.

С начала года и до 7 июля выявлено 155 случаев, когда несовершеннолетние находились в состоянии алкогольного опьянения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт