На месте ДТП в Бабитской волости растеклось примерно 20 тонн топлива

LETA
LETA/Paula Čurkste

На месте аварии на Лиепайском шоссе в Бабитской волости на площади примерно 100 квадратных метров растеклось приблизительно 20 тонн топлива, свидетельствует уточненная информация Государственной службы окружающей среды (ГСОС). Ранее сообщалось о 5 тысячах литрах горючего.

Как сообщила специалист по связям с общественностью ГСОС Илона Чернодона, вытекшее топливо перекрыто абсорбирующей пеной.

Кроме того, установлена связь с владельцем цистерны, из которой произошла утечка, и он обязался устранить загрязнение. Владелец цистерны уже прибыл на место происшествия, чтобы откачать топливо из попавшей в аварию цистерны.

ГСОС продолжает проводить обследование территории: на данный момент известно, что топливо просочилось в землю вплоть до канавы, которая находится в десяти метрах от места происшествия.

ГСОС следит за выполнением неотложных работ по предотвращению утечки топлива в поверхностные воды, сообщает Чернодона.

Как сообщалось, из-за тяжелой аварии закрыто для движения Лиепайское шоссе в Бабитской волости.

В 11:49 в Государственную пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что в Бабитской волости Марупского края произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового и нескольких легковых автомобилей.

После аварии на Лиепайском шоссе в Бабитской волости четверо пострадавших доставлены в медицинские учреждения, сообщили в Службе скорой медицинской помощи (СНМП).

На месте ДТП медики скорой помощи констатировали смерть двух человек, еще пятерым была оказана помощь на месте. В результате четверо пострадавших были доставлены в больницу с травмами средней степени и тяжелыми увечьями.

На месте работали пять бригад скорой помощи, в том числе бригада врачей-специалистов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт