Угрожая пистолетом, мужчина потребовал, чтобы в автосалоне на его имя зарегистрировали автомобиль McLaren, сообщает Госполиция.
7 июля, около 15:00 в автосалон в Риге, что в Пардаугаве, зашел молодой человек. Подойдя к сотруднику автосалона, он внезапно вытащил из кармана пистолет, приставил его к виску работника и потребовал, чтобы машина McLaren была зарегистрирована на его имя.
Сотрудник попытался успокоить незнакомца, сказав, что немедленно приступит к оформлению необходимых документов, только чтобы тот положил пистолет на стол. Нападавший сложил оружие. Тем временем другой сотрудник автосалона, наблюдавший за происходящим со стороны, вызвал на место происшествия полицию.
Vakar, 7. jūlijā, Valsts policijas Speciālo uzdevumu bataljona darbinieki kādā autosalonā Rīgā aizturēja vīrieti, kurš, piedraudot ar ieroci, autosalona darbiniekam pieprasīja pārrakstīt "McLaren" automašīnu uz sava vārda. 🚘
Plašāk ⬇️https://t.co/h0cmRDistf— Valsts policija (@Valsts_policija) July 8, 2022
На место прибыли сотрудники батальона специального назначения Государственной полиции, задержали злоумышленника и доставили его в полицейский участок. Подозреваемый не оказал сопротивления при задержании. Установлено, что задержанный 1993 года рождения и до сих пор не попадал в поле зрения правоохранительных органов.
В связи с происшествием первоначально было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 176 и ч. 4 ст. 15 Уголовного кодекса – за покушение и грабеж. Однако не исключено, что в ходе следствия уголовный процесс будет переквалифицирован на другую статью.
Установлено, что оружие, использованное нападавшим, — газовый пистолет, который не был зарегистрирован и на который не было разрешения на хранение и ношение. В связи с нарушениями оборота оружия будет возбуждено административное дело.
К подозреваемому применена мера пресечения — надзор полиции. Будут проведены экспертизы, чтобы выяснить, не находился ли он под воздействием какого-либо одурманивающего вещества, а также будет назначена психиатрическая экспертиза.
Государственная полиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении уголовного правонарушения не будет доказана в установленном законом порядке.