В Сейме собирают подписи за отставку Линкайтса

LETA
Flickr/Satiksmes ministrija

В четверг депутаты Сейма начали сбор подписей за выражение недоверия министру сообщения Талису Линкайтcу («Консервативные»), сообщила агентству ЛЕТА депутат Рамона Петравича («Латвия на первом месте»).

По ее словам, заявление с требованием отставки подписали Петравича и несколько членов Союза зеленых и крестьян (СЗК). Петравича допускает, что его подпишут и другие парламентарии.

Уже сообщалось, что отставки Линкайтса требуют члены фракции СЗК, считая, что министр не смог обеспечить предоставление услуг общественного транспорта на региональных маршрутах, которые были бы эффективными и отвечали потребностям людей.

Депутат Виктор Валайнис сообщил, что из ряда самоуправлений поступили сигналы о недовольстве жителей доступностью общественного транспорта.

Как сообщалось, Латвийский профсоюз работников общественных услуг и транспорта требует от премьер-министра Кришьяниса Кариньша немедленной отставки министра сообщения Талиса Линкайтаса и оценки действий руководства Автотранспортной дирекции (АТД), так как население страны не обеспечено доступными услугами общественного транспорта, а водители автобусов — достойной зарплатой и нормальными условиями труда.

Профсоюз считает, что это последствия политики и отношения к отрасли и транспортникам со стороны Министерства сообщения и АТД. Ситуация в отрасли только ухудшается, а профсоюз получает лишь формальные ответы и отговорки от ответственных лиц.

Видземский регион планирования (ВРП) требует отставки ответственных лиц из-за давних нерешенных проблем с предоставлением услуг общественного транспорта. В четверг представители ВРП примут участие в экстренном заседании Совета по общественному транспорту, созванном для срочного решения вопроса о неспособности «Liepājas autobusu parks» выполнять все регулярные рейсы, в том числе на территории ВРП — на Огрском участке.

Кроме того, на участках маршрутной сети Цесис и Лимбажи; Сигулда AО Nordeka вообще не приступила к выполнению рейсов под предлогом сложностей на предприятии, а на участке Валмиера, Валка, Смилтене договор заключен до конца года.Председатель Совета по развитию ВРП Гунтис Гладкин заявил, что ситуация в отрасли критическая.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт