Латвийский голкипер Янис Калниньш принял решение играть в России

Mixnews
LETA/Edijs Pālens

6 июля российский хоккейный клуб «Амур» объявил о подписании контракта с латвийским вратарем Янисом Калниньшем, ранее выступавшим в КХЛ в составе рижского «Динамо» и «Йокерита».

В латвийском клубе он провел два сезона, после чего перебрался в финский «Йокерит», где играл вплоть до конца сезона-2020/2021. После ухода из «шутов» Калниньш перебрался в шведский «Векшё», а последней его командой до перехода в «Амур» стала финская «Таппара», напоминает championat.com.

По информации местных журналистов, в «Амуре» в следующем сезоне он заработает порядка € 700 тыс. Таких денег голкиперу не заплатили бы ни в одной стране. Да он и сам не скрывал, чем продиктован его поступок.

Уроженец Лимбажи 30-летний Янис Калниньш подтвердил, что действительно продолжит карьеру в России.

«Это непопулярное решение, но я принял его потому, что моя карьера не будет длинной. Это был лучший вариант для моей семьи, я думаю о жизни после карьеры. Я взрослый человек, и знаю, какая реакция может быть у людей и как это повернут СМИ. Каждый из нас живёт своей жизнью и принимает решения, которые лучше всего подходят для себя и своей семьи», – приводит слова Калниньша Sportacentrs.

Эту же информацию он подтвердил в разговоре с Delfi.lv

«Я думаю, что дверь в сборную для меня будет закрыта. Решение было принято после взвешивания всех «за» и «против». Это не было спонтанным решением», — прокомментировал Калниньш о переходе в клуб КХЛ «Амур» из Хабаровска.

Реакция латвийцев не заставила себя долго ждать. Один из наиболее радикальных местных журналистов Алвис Калниньш написал следующее:

«Относительно Калниньша отмечу, что он ничтожная вошь в грязном пальто. Он осознает, что больше не будет играть в сборной. И все равно он готов ехать и получать кровавые деньги, продвигать пропаганду. Что ж, пусть едет. Есть надежда, что в Латвию он не вернётся, потому что такие нам здесь не нужны. Он отдаёт отчёт своим действиям, и никого больше не волнует, что с ним будет дальше», – написал журналист.

Напомним, несколько дней назад московский «Спартак» заключил соглашение с форвардом сборной Латвии Миксом Индрашисом. Это вызвало скандал в Латвии, после чего хоккеист в своих соцсетях рассказал, что не подписывал контракт с клубом и не собирается приезжать в Россию.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт