Из-за нехватки шоферов Лиепайский автопарк не может обеспечить рейсы в Огре и Айзкраукле, но обещает решить проблему

LETA
Twitter

Предприятие Liepājas autobusu parks планирует решить проблему невыполнения рейсов в Огре и Айзкраукле не позднее 18 июля, сообщил агентству LETA председатель правления предприятия Леонид Кронгорн.

По его словам, предприятие ищет новых водителей, а также работает над реорганизацией внутренних ресурсов для устранения проблем с пассажирскими перевозками в Огре и Айзкраукле.

«Готовясь к запуску услуги, мы не получили ожидаемого отклика, предлагая водителям работу и более конкурентоспособную заработную плату, чем у предыдущего перевозчика. В то же время на способность компании предоставлять услугу повлияло неожиданно большое количество больничных», — сказал руководитель предприятия.

Компания набирает безработных и простаивающих водителей, которые ранее обслуживали маршруты в Огре и Айзкраукле, а также переводит в эти регионы водителей из Лиепаи и окрестностей Риги.

Увеличена пропускная способность клиентского колл-центра, чтобы люди могли звонить в случае отмены или задержки рейса.

Liepājas autobusu parks просит пассажиров следить за актуальной информацией на сайте предприятия www.lap.lv и обращаться за дополнительной информацией в колл-центры, в том числе в Огре по телефону 80700004, а в Айзкраукле — по телефону 8070000.

Ранее председатель правления Автотранспортной дирекции (АТД) Кристиан Годиньш заявил на Латвийском радио, что в связи с неспособностью Liepājas autobusu parks выполнять все запланированные рейсы АТД рассматривает вопрос о расторжении договора.

Предприятие Liepājas autobusu parks зарегистрировано в 1995 году. В 2020 году его оборот составил 10,926 млн евро, прибыль — 475 752 евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт