Линкайтс сообщил о сокращении рейсов в амстердамский аэропорт Схипхол

Mixnews
Аэропорт Схипхол. Фото: из открытых источников

Министр сообщения Талия Линкайтс информировал латвийцев о том, что в оставшиеся два месяца лета будут ограничены перелеты в амстердамский аэропорт Схипхол, который является главным аэропортом Нидерландов. Причина отмены рейсов — сокращение пропускной способности воздушной гавани.

«В связи с сокращением пропускной способности амстердамского аэропорта Схипхол в июле и августе некоторые рейсы перевозчиков из Риги будут отменены или количество мест на рейсе будет сокращено. Приношу извинения путешественникам за неудобства», — написал Линкайтс.

Расположенный в Нидерландах аэропорт Схипхол первым в мире принял решение о сокращении количества рейсов на 12%, поскольку это будет способствовать уменьшению загрязнения окружающей среды, а авиация станет более устойчивой.

Соответствующее решение приняло правительство страны, сообщает сайт Schengenvisainfo.com.

Министр инфраструктуры Нидерландов Марк Харберс признал, что решение содержит «сложное сообщение для авиационного сектора», который до сих пор восстанавливается после пандемии. Это может стать неудачей для крупнейшего аэропорта Нидерландов и одного из главных аэропортов Европы.

Международный аэропорт Амстердама Схипхол отреагировал на заявление властей, посчитав, что «предполагаются значительные риски для качества сети». «Решение правительства резко сократить пропускную способность аэропортов снизит интерес к Нидерландам», — сказал исполнительный директор ассоциации аэропортов ACI Europe Оливье Янковец. » Это решение является ударом по авиации, занятости и экономике Нидерландов.», — заявил генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Уилли Уолш.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт