В выходные на время ралли перекроют несколько дорог в Курземе и Талсинском крае

Mixnews/Latvijas Valsts ceļi
Latvijas Valsts ceļi

В выходные, во время Лиепайского ралли, несколько дорог в Южной Курземе и Талсинском крае будут перекрыты, предупреждает Latvijas valsts ceļi.

Во время акции движение на нескольких местных дорогах будет закрыто или ограничено во многих местах вокруг Лиепаи, а также в Южной Курземе и Талсинском крае.

В выходные дни еще сохранится теплая летняя погода, и водителям при выезде из Риги следует ожидать пробок, особенно в направлении Юрмалы и Саулкрасты.

В сети государственных дорог продолжается строительный сезон, и работы ведутся более чем в 80 этапах. Большинство этапов строительства приходится на региональные трассы.

В Земгале на этой неделе началось восстановление покрытия на Бауском шоссе на участке от Иецавы до Бауски. Введены ограничения скорости 50 и 70 км/ч, также возможен регулируемый участок и светофоры. Автомобилистам следует учесть дополнительные 20 минут в пути.

Самые большие ограничения движения на основных дорогах страны действуют на Бауском шоссе – в связи с продолжением строительных работ на Кекавской объездной дороге участок Бауского шоссе от поворота на Баложи до Катлакалнса будет закрыт до июля 2023 года. Транспортный поток с закрытого участка перенаправляется по вновь построенной улице Кекавас.

На участке Елгавского шоссе от Риги до Яунолайне движение в обоих направлениях организовано по одной проезжей части, по одной полосе в каждую сторону. Пересечение этого участка занимает 20-45 минут.

На участке Вентспилсского шоссе от Кудры до поворота на Смарде движение регулируется светофорами или регулировщиками на пяти участках. Расчетное время прохождения этапа ремонта 50 минут. В то же время, на участке Вентспилсского шоссе от Талсы до Айзупе есть два участка ремонтных работ, расчетное время пересечения объекта составляет 30 минут.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт