Родители маленькой Эвиты узнали о ее смерти из СМИ

Delfi.lv
Kārlīs Dambrāns/Delfi

Инга и Том, родители 5-летней Эвиты, которую вся Латвия искала на протяжении трех дней, узнали о смерти дочери из СМИ. Госполиция приехала к ним спустя некоторое время, когда новость о трагедии уже стала известной обществу. Полиция это не отрицает, сообщает Delfi.

Когда журналисты портала Delfi в среду встретились с родителями Эвиты, мать девочки рассказала, что узнала о смерти своего ребенка, когда ей позвонили и сослались на новость в СМИ. Отчим девочки Том объяснил, что кто-то прислал ему сообщение о страшной трагедии через Facebook.

Полиция пришла к семье с печальным известием менее, чем через час после публикации о том, что в Гауе нашли пропавшую пятилетнюю девочку.

После того как новость о найденной девочке, чья личность еще не была идентифицирована, распространилась в различных СМИ, мать захотела разобраться и убедиться, что найденная девочка действительно ее дочь, поэтому связалась со знакомой из Земессардзе.

«Когда вчера об этом сообщили, мне было трудно в это поверить. Мне позвонила Инга из поисковой группы и сказала, что в Delfi появилось сообщение о том, что в Гауе найдена пятилетняя девочка», — рассказала Инга.

Узнав о смерти дочери, Инга захотела пойти с соседями посмотреть на найденного в Гауе ребенка, чтобы убедиться, что это действительно Эвита. Однако в полиции этого не разрешили и сказали, что на следующий день семья может отправиться в морг в Риге.

Как сообщалось, девочка пропала 26 июня около 14:00 в Сигулде, на пляже у Гауи на ул. Пелду. После почти трехдневных непрерывных поисков Эвита была найдена без признаков жизни.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт