Водители в центре Риги все чаще нарушают правила парковки. С 1 июля усилят велопатрули

Mixnews/rpp.riga.lv
rpp.riga.lv

Наблюдения Рижской муниципальной полиции (РПП), а также заявления жителей свидетельствуют, что в центре Риги водители по-прежнему часто нарушают правила остановки и стоянки – паркуют свои машины на тротуарах, велодорожках, стоянках спецтранспорта и в других местах, не предназначенных для этого.

Поэтому с завтрашнего дня, 1 июля, Рижская муниципальная полиция значительно увеличит количество велосипедных патрулей в центре Риги, чтобы контролировать именно эти нарушения, сообщает муниципальная полиция.

Для контроля за нарушениями разработано несколько маршрутов патрулирования, которые в основном проходят в черте исторического центра по улицам, где чаще всего выявляются нарушения правил остановки и парковки, например, на улице А.Чака, Лачплеша, Бруниниеку и др.

Основными задачами велопатрулей будет контроль водителей, паркующих свой транспорт на тротуарах и велосипедных дорожках, а также на парковках транспортных средств доставки. В то же время полиция будет следить, чтобы водители транспорта доставки и почты соблюдали правила.

Полиция приняла решение о необходимости значительно усилить контроль за соблюдением правил остановки и стоянки, так как наблюдения показывают, что большое количество людей считает, что автомобиль можно парковать на тротуаре или велосипедной дорожке, если он предназначен только для парковки на 5 или 10 минут. Также было замечено, что некоторые водители предпочитают нарушать правила, даже если поблизости есть свободное место для парковки, в надежде, что полиция не сможет наложить штраф.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт