В Латвию доставлен весь состав нового электропоезда

Mixnews/LETA
LETA

В Латвию доставлен полный состав первого нового электропоезда. В четверг утром оставшиеся два из четырех вагонов нового электропоезда были доставлены с завода в Остраве в Ригу двумя охраняемыми грузовиками. Подвижной состав, элементы крыши и первые два вагона электропоезда прибыли в Ригу еще на прошлой неделе.

Сейчас проводятся все необходимые работы для того, чтобы можно было приступить к испытаниям электропоезда на латвийской железнодорожной инфраструктуре, их планируется начать в августе.

 

Pasažieru vilciens все 32 электропоезда, которые будут полностью готовы к перевозке пассажиров, получит к концу 2023 года. Каждый из них будет состоять из четырех вагонов. Длина одного электропоезда составит 109 метров. Каждый поезд будет рассчитан на 436 пассажиров.

В компании указывают, что ход новых поездов по сравнению с теми, что эксплуатируются в настоящее время, будет более плавным, а уровень шума в вагонах — ниже. Расчетная скорость новых поездов составит до 160 километров в час, а скорость существующих поездов — до 120 километров в час. Максимальную скорость можно будет развивать на участках, где железнодорожная инфраструктура позволит это в будущем.

После приобретения новых электропоездов «Pasažieru vilciens» сможет ввести интервальные графики на всех маршрутах электропоездов. Это означает, что утром и вечером в будние дни, когда поезда традиционно наиболее загружены, они будут ходить каждые 15-20 минут. Планируется, что новые поезда будут курсировать в направлении Айзкраукле, Тукумса, Скулте и Елгавы.

Общая стоимость всего проекта составляет 257,889 млн евро, а закупка 23 новых электропоездов планируется при софинансировании Фонда сплочения Европейского союза в размере 114,211 млн евро.

Предприятие «Pasažieru vilciens» было создано в 2001 году путем отделения внутренних пассажирских перевозок от функций, выполняемых «Latvijas dzelzceļš». Ранее «Pasažieru vilciens» на 100% являлось дочерним предприятием «Latvijas dzelzceļš», но в октябре 2008 года оно было преобразовано в государственную компанию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт