В Латвии отказываются показывать бой Бриедиса из-за его неясной позиции по Украине

BB.LV
Flickr/Kārlis Dambrāns

На платформе «Go3» и каналах «TV3 Group» не будут показывать бой Майриса Бриедиса, который состоится в конце недели в Австралии, заявил директор спортивных программ TV3 Том Цирценис. Он указал, что бой латвийского чемпиона решили убрать из эфира из-за его неясной позиции в отношении вторжения России на Украину.

Бои Майриса Бриедиса за звание чемпиона уже несколько лет входят в число крупнейших коммерческих событий латвийского спорта и, соответственно, привлекают большую телеаудиторию. В течение нескольких лет «TV3 Group» предлагала бои Бриедиса, включая битвы суперсерий и бой в октябре 2021 года против Артура Манна. Однако ситуация изменилась во всем мире, в том числе и благодаря высказываниям самого Бриедиса.

В начале весны Бриедис распространил в соцсетях заявление против войны как таковой, но даже не назвал имя Украины и отказался высказать свою позицию, на чьей он стороне, позже заявив в интернете, что он «на стороне Латвии». В последующие месяцы, готовясь к бою в Австралии, Бриедис избегал затрагивать эту актуальную тему и публично не осуждал войну с Россией.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении портала Sportacentrs.com, очень скоро после того, как Бриедис озвучил свои «Я ни на чьей стороне», последовала конкретная негативная реакция со стороны его партнера «TV3 Group», который уже в марте занял внутреннюю позицию о том, что показывать Бриедиса больше не будут.

Как удалось выяснить BB.lv, ни один латвийский телеканал не готов показывать бой боксера.

Как сообщалось, накануне латвийцы крайне негативно отреагировали на новость о переходе в московский «Спартак» нападающего сборной Латвии Миксп Индрашисп. Люди полагают, что в условиях войны России в Украине представители Латвии, будь то спортсмены, деятели искусств или представители других профессий, не могут иметь никаких связей со страной-агрессором.

Российский хоккейный клуб «Спартак» заключил контракт с нападающим сборной Латвии Миксом Индрашисом. Соглашение рассчитано на один год, сообщает сайт spartak.ru.

Сам спортсмен пока никак не прокомментировал переход в российский клуб.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт