Опрос: большинство населения планирует потратить на Янов день от 41 до 60 евро

Mixnews/LETA
LETA/Zane Bitere

Согласно опросу, проведенному Maxima Latvija, в этом году большинство населения планирует потратить на празднование Янова дня от 41 до 60 евро.

Большинство населения или 86% пополнят свой стол различными сырами, 85% выберут мясо, 71% населения дополнят стол овощами, а 58% опрошенного населения дополнят свой стол различными алкогольными напитками.

При этом 50 % опрошенных выбирают фрукты для праздничного застолья, 47 % опрошенных дополняют стол различными закусками, такими как чипсы, тосты, печенье, безалкогольные напитки, а 42 % — хлебными изделиями, такими как пирожки и хлебо-булочные изделия.

Большинство населения или 59% признались, что хотели бы закупить продукты для праздничного стола раньше – за несколько дней до праздника.

Опрос показал, что 89% населения планируют покупать необходимые продукты в супермаркете, 28% — на рынке и 10% — в магазине на даче.

В каждом домашнем хозяйстве есть свои традиции приготовления обеда на Янов день, но очевидно, что жители любят готовить еду сами, чаще всего по семейным рецептам (45%) или пробуя рецепты, найденные в интернете (32%), кроме того, только 10% опрошенных выбирают готовые продукты в магазинах, например различные салаты.

Хотя существует ряд обстоятельств, влияющих на выбор в пользу того или иного товара, 51% опрошенных указали, что на выбор влияет цена товаров, а 44% населения покупают акционные товары Лиго.

В то же время опрос показывает, что на выбор продукции также влияет компания, в которой ожидается праздник (38%), а также погода (25%).

Опрос проводился на сайте Maxima Latvija с 13 по 17 июня, в нем приняли участие 1107 респондентов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт