«Штраф в 80 евро и статья за взятку!»: водитель-лихач пытался откупиться от полицейского, подсунув 20 евро

Mixnews
Twitter/Valsts policija

Во вторник, 31 мая, Государственная полиция на 26-м километре автомагистрали Рига-Даугавпилс зафиксировала автомобиль Mercedes Benz, двигавшийся со скоростью 134 километра в час, тогда как разрешенная скорость составляет 90 километров в час. Водитель дал взятку в размере 20 евро сотруднику полиции, чтобы ему не вынесли постановление об административном правонарушении.

Как сообщает Госполиция, во вторник, 31 мая, около 15:05 бригада Огрского отделения Департамента патрульной полиции Управления Рижского региона автомобиль Mercedes Benz, который ехал в направлении Рига-Икшкиле с превышением разрешенной скорости движения. А именно, водитель Mercedes Benz развил скорость в 134 километра в час в месте, где разрешенная скорость составляет 90 километров в час.

Транспортное средство остановилось и к водителю подошли полицейские, чтобы выяснить причины спешки, однако водитель Mercedes Benz 1962 года рождения отрицал, что ехал на такой большой скорости. Однако через мгновение после того, как полицейский хотел продемонстрировать зафиксированное видеокамерой нарушение скоростного режима, водитель признал себя виновным и вернулся к своей машине.

В то время, когда сотрудник полиции давал водителю подтверждение о том, что решение по делу об административном правонарушении будет отправлено на адрес электронной почты мужчины, водитель вытащил из кармана купюру в 20 евро и сунул ее под страницу. Сотрудник полиции указал водителю, что взяточничество грозит уголовной ответственностью, сообщил руководству о факте взяточничества и доставил водителя в Огрский участок Государственной полиции.

На водителя наложен штраф в размере 80 евро за превышение скорости, а по поводу взяточничества возбуждено уголовное дело. Уголовным кодексом предусмотрена ответственность за взяточничество — до пяти лет лишения свободы, или временное лишение свободы, или надзор за условно-досрочным освобождением, или общественные работы или денежный штраф.

Государственная полиция напоминает, что взяточничество предосудительно и недопустимо! Кроме того, один такой опрометчивый поступок может повлиять на дальнейшую жизнь человека и ограничить его способность занимать определенные должности. В полиции также подчеркивают, что превышение скорости является безответственным и безрассудным поступком, который может стать фатальным не только для самого водителя, но и для других участников дорожного движения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт