От Талси до Риги за 50 минут: как «скорая» спасла трехлетнюю девочку и как благодарна ее мама

press.lv
LETA/Paula Čurkste

В латвийских социальных сетях набирает популярность пост благодарностей медикам Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) от мамы трехлетней дочери. По ее словам, бригада доставила ее с ребенком в больницу из Талси в Ригу за 50 минут, сообщает press.lv.

«Кажется, я впервые делаю что-то подобное, но и мой муж, и я очень, очень благодарны команде NMP из Талси, которая поспешила к трехлетке 25.05 около 22:30.

Несмотря на то, что я временами говорила неадекватно, за что должна извиниться перед диспетчером и специалистами, которые пытались объяснить мне, что делать, чтобы успешно дождаться бригады NMP, я благодарна всем, кто был вовлечен в ситуацию!

Бригада в целом была фантастической — женщина и, если я не ошибаюсь, 2 крутых парня, которые смогли успокоить меня в той ситуации, я надеюсь, что они увидят мой пост и заявят о себе, чтобы люди увидели, какими должны быть сотрудники NMP!

«Сумасшедший» (в хорошем смысле) водитель тоже должен быть вознагражден за такое вождение, от Талси до Риги за 50 минут — это не шутка, темнота, лесные звери, в Риге дождь, аквапланирование и т.д., но через 50 минут мы были у специалистов в больнице!

На следующее утро мне позвонила сотрудница NMP и спросила, все ли в порядке с моей дочерью! В тот момент у нас не было времени на разговоры, но этот звонок показался мне невероятно милым! Я впервые столкнулся с такой ситуацией, что на следующий день они все еще звонили своему пациенту!

Желаю каждому из вас здоровья и счастья на всю жизнь!», — написала Кристине.

(Скриншот press.lv)

В комментариях люди поспешили похвалить медиков. Многие вспоминали добрым словом и другие бригады «неотложки».

Чуть позже же стали известны и имена героев: Лия Екабсоне, Наурис Судмалис и водитель Улдис Аузиньш.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт