При строительстве Кекавской объездной дороги под Ригой начато возведение путепровода

LSM.lv
LSM.lv/Renārs Koris

Работы по строительству Кекавской объездной дороги в настоящее время ведутся почти на всем протяжении. Работы по устройству песчано-дренажного слоя и основного слоя из щебня ведутся в несколько этапов, возводится несколько транспортных путепроводов. На этой неделе также начались строительные работы эстакады через Рижскую объездную дорогу (A5), сообщило государственное предприятие Latvijas Valsts ceļi (LVC).

В настоящее время ведутся интенсивные строительные работы на улице Кекавас, на которую в конце июня планируется перенаправить транспортный поток с участка Бауского шоссе (А7) от Крусткалны до Катлакалнс (8-11 км) с целью реконструкции этого участка.

На объездной трассе ведутся работы по строительству дренажа, водопропускных труб и дренажных коллекторов, а в начале трассы у улицы Дуню выкапывается пруд. Продолжается реконструкция водо- и газопроводов в границах объездной дороги, а также реконструкция распределительных высоковольтных сетей.

LVC сообщает, что в ходе реализации проекта Кекавской объездной дороги будет построено почти 100 километров полосы и уложено 220 000 тонн асфальта.
При строительстве трассы также будет использовано 450 000 тонн доломитового и гранитного щебня, а также 520 000 м3 песка.

Впервые в Латвии при строительстве Кекавской объездной дороги будет использована технология тонкослойного асфальта, а также будут использоваться сборные бетонные водопропускные трубы, с особенно выраженной прочностью и устойчивостью к агрессивным климатическим условиям, спроектированные и изготовленные в Чешской Республике.

Общая протяженность металлических заграждений на всем протяжении трассы достигнет 40 километров, а бетонных заграждений — 4 километров. Также будут построены 14 искусственных построек и противошумовых заграждений. В ходе реализации проекта будут реконструированы магистральный водопровод, газопроводы и три перехода ЛЭП, и построены сети ливневой канализации. Также планируется установить около 900 светильников.

Для круглосуточного наблюдения за строящейся дорогой после завершения строительных работ будет создан центр управления дорожным движением, который будет состоять из 20 камер видеонаблюдения, двух метеорологических станций, десяти датчиков, регистрирующих движение и системы анализа данных о транспортных потоках.

Строительные работы планируется завершить к концу 2023 года, в то время как дорога будет обслуживаться частным партнером еще 20 лет после завершения строительных работ. Таким образом, завершение всего проекта государственно-частного партнерства запланировано на 2043 год.

Кекавская объездная дорога — это первый крупномасштабный проект государственно-частного партнерства в дорожном строительстве в странах Балтии, основанный на принципе «проектирование, строительство, финансирование, обслуживание». Частный партнер занимается проектированием и строительством, а также привлечением финансовых средств и обслуживанием дорог в течение 23 лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт