В месте неразрешенной акции в парке Победы есть задержанные

LETA
TVNET/Jānis Škapars

Государственная полиция готова реагировать, если кто-то сегодня не будет соблюдать запрет на шествие или пикет против сноса памятника советским воинам в парке Победы.

В Twitter полиция предупредила, что, несмотря на запрет на шествие или пикет, некоторые люди могут планировать несанкционированные действия.

«Мы работаем в усиленном режиме и готовы реагировать на любые сценарии развития событий», — заявили в полиции.

В Пардаугаве, возле парка Победы, откуда активисты намеревались организовать шествие к площади Свободы, около 12 часов собрались примерно десять человек, которые, возможно, пытаются понять, состоится ли запланированное мероприятие. Люди не высказывают своего мнения. Место происшествия патрулирует большое количество сотрудников муниципальной полиции.

В 12:30 сотрудники полиции задержали в парке Победы женщину, у которой не было при себе документа, удостоверяющего личность.

По уточненным данным полиции, к 13 часам в парке Победы задержано два человека. Они отказались предоставить документы, поэтому были доставлены в полицейский участок для установления личности.

В целом ситуацию в Госполиция оценивают как спокойную — день прошел без существенных происшествий.

«Видимо, люди поняли, что законы в стране необходимо соблюдать. Ситуация с общественным порядком и безопасностью в стране контролируется, полиция находится в состоянии повышенной готовности, работает в соответствии с ранее разработанными общественными порядка и планов безопасности», — отмечает Государственная полиция.

Как сообщалось, вчера вечером Административный районный суд принял решение об отклонении жалобы Русского союза Латвии (РСЛ) в связи с решением Рижской думы, которым РСЛ было запрещено проведение шествия протеста против сноса советского памятника в Пардаугаве.

Административный районный суд вынес сокращенное решение, отклонив заявление РСЛ и оставив без изменения решение о запрете на проведение шествия, принятое исполнительным директором города Риги 25 мая.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт