На должность министра внутренних дел утвержден Эклонс

LETA/Rus.lsm.lv
LETA/Edijs Pālens

Сегодня Сейм утвердил замначальника Государственной пожарно-спасательной службы Кристапа Эклонса на пост министра внутренних дел.

Среди приоритетных направлений, которые развивала ушедшая в отставку Мария Голубева и которые готов разрабатывать Эклонс — зарплаты в Госагентстве обеспечения и Управлении по делам гражданства и миграции, а также начатая реорганизация Государственной полиции.

Среди приоритетов самого Эклонса — поиск дополнительных средств на возведение подразделений, поскольку из-за выросших цен в строительстве не хватает 3 млн евро. Он упомянул также договор с Латвийским университетом, университетом Страдиня и полицейским колледжем и строительство ограждения на внешних границах ЕС.

«Возможно, это именно мой как должностного лица долг, обязанность отозваться и участвовать, тем более что преодоление кризисов — это составная часть последних 30 лет моей жизни. Возможно, это главные причины согласиться и сделать все возможное, чтобы эти кризисы не превратились во что-то неконтролируемое и проблематичное для страны», — ранее заявил в эфире программы «Подробности» на ЛР-4 замначальника Государственной пожарно-спасательной службы Кристап Эклонс, которого выдвинули на пост главы Министерства внутренних дел.

Эклонс заявил, что пока не ставит перед собой вопрос о том, баллотироваться ли осенью в Сейм.

Политическое объединение Attīstībai/Par! после отставки прежнего министра внутренних дел Марии Голубевой решило предложить на пост главы МВД Кристапа Эклонса, как опытного профессионала в этой сфере.

Глава правительства Кришьянис Кариньш после личной встречи с замначальника Государственной пожарно-спасательной службы Кристапом Эклонсом принял решение предложить его кандидатуру на пост министра внутренних дел. Об этом сообщил сам премьер.

Учитывая, что планов стать политиком не было, профессионализм — это единственное основание для согласия занять должность министра внутренних дел, заявил ранее Эклонс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт