Военные эксперты: у России превосходство в Северодонецке, украинцы должны отступить

Mixnews/LETA
Facebook/Сергей Гайдай

Украинской армии было бы разумно отступить с определенных позиций в местах наиболее сильных атак со стороны России, чтобы украинские части не попали в осаду, об этом в эфире Латвийского телевидения заявили бывший командующий Национальными вооруженными силами (NBS), генерал-майор Юрис Маклаковc и бывший командующий Сухопутными войсками Латвии в отставке, полковник Игорь Раев.

По мнению экспертов, если украинские вооруженные силы решат, что солдаты должны уйти из города Северодонецк, то настал последний момент это сделать.

Раев указал, что возможна осада отдельных подразделений украинских сил. Украина должна выбирать, как воевать дальше — отступать, или воевать и рисковать осадой войск.

Маклаков заявил, что в таких условиях украинцы должны отступить, так как у российских войск по-прежнему есть преимущество, в том числе и в области тяжелых вооружений.

Эксперты отметили, что аналогичная ситуация сложилась возле города Светлодар, где, несмотря на очень укрепленный город, украинские войска решили покинуть город, чтобы не рисковать осадой нескольких тысяч единиц военнослужащих.

Стоит добавить, что на Украине бои между российскими войсками и украинской армией достигли границ Северодонецка. Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что в настоящее время оккупировано 95% территории области. По его словам, ситуация на Донбассе сейчас чрезвычайно плохая.

«Российские солдаты продвинулись достаточно далеко, чтобы обстрелять [Северодонецк] из минометов. Оккупировано 95% территории Луганской области. Ситуация на Донбассе — очень плохая. Луганщина продолжает сдерживать орду, уничтожающую наши населенные пункты. Обстрелы не прекращаются вообще», — сказал Гайдай, добавив, что вчера в пригороде уже велись бои.

Российские войска медленно, но неуклонно продвигаются вглубь Донбасса после вывода войск с севера Украины.

Северодонецк, где до войны проживало около 100 тысяч человек, уже несколько недель находится под сильным обстрелом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт