NA сегодня вечером обсудят решение о потенциальном кандидате на пост министра экономики

LETA
Oksana Džadana/F64

Политик Национального объединения (NA) в настоящее время с опаской относится к оценке потенциальных кандидатов на пост министра экономики, которые будут обсуждаться сегодня вечером на заседании правления партии, сообщает LETA.

Политики NA Янис Домбрава и Янис Иесалниекс в беседе с агентством LETA воздержались от комментариев о возможных кандидатах на пост министра экономики, указав, что сегодня вечером ожидается заседание правления политической партии.

До сих пор NA не обсуждало решение премьер-министра Кришьяниса Кариньша об отстранении от должности министра экономики Яниса Витенбергса (NA), заявил Домбрава. Политику попытка Кариньша отозвать министра экономики показалась «очень странной, если смотреть на это с точки зрения запрета на дискриминацию».

Домбрава заявил, что эта ситуация повлияет на работу NA в правительстве и Сейме.

Иесалниекс также отметил, что ясность в отношении будущих действий NA появится только после сегодняшнего заседания правления.

«Кандидатов может быть несколько, но сначала необходимо выяснить, как партия отреагирует на ситуацию в целом», — сказал политик, воздержавшись от выражения личного мнения о возможных вариантах выхода из ситуации.

На завтра в 9.00 назначена пресс-конференция, на которой NA планирует проинформировать о том, что обсуждалось на сегодняшнем вечернем заседании партии.

Уже сообщалось, что премьер-министр Кришьянис Кариньш потребовал отставки министра экономики Витенбергса из-за «попытки шантажа» со стороны Национального объединения (NA).

NA сможет выдвинуть нового кандидата на эту должность. В то же время Кариньш допускает возможность, что NA само может принять решение о том, кого из своих министров заменить. Как пояснил премьер, Витенбергс был выбран для отставки как самый «новый» министр NA.

Напомним, Латвийская конфедерация работодателей (LDDK) не поддерживает отставку министра экономики Яниса Витенбергса (Nacionālā Apvienība), сообщила LETA генеральный директор LDDK Лига Менгельсоне.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт