В Риге прогнозируют самый тяжелый отопительный сезон

Mixnews/LETA
RNP

После лета может последовать один из крупнейших отопительных кризисов в Риге, так как не решен давно откладываемый вопрос о подключении к отоплению, который будет усугубляться исторически самым высоким тарифом на отопление, сообщал LETA председатель правления Rīgas namu pārvaldnieks Рональдс Нейманис.

По окончании отопительного сезона потребители RNP не расплатились за услуги тепла в полном объеме — задолженность за прошедший отопительный сезон составляет 3,9 млн евро, сообщили в RNP.

Учитывая сложную ситуацию в сфере энергоресурсов, на которую влияет геополитическая ситуация, прогнозы повышения цен на отопление на следующий сезон очень жесткие, сообщила агентству LETA представитель RNP Уна Греневица. В следующем сезоне, наряду с новыми проблемами отопления, она также предвидит наличие старых, нерешенных проблем.

Согласно нормативной базе, поставщик тепла может не включать отопление, если не оплачено 100% услуг предыдущего сезона – даже в случаях, когда один из потребителей скончался, неплатежеспособен или лицо не смогло произвести оплату, указала Греневица.

RNP не раз выступало с призывом к политикам улучшить законодательство, в том числе обращалось в Министерстве экономики, а также в подкомиссии Сейма. По словам Греневицы, впервые в этом году в сотрудничестве с Rīgas siltums началось списание безнадежных долгов.

Ссылаясь на постоянную ситуацию с нормативными актами, председатель правления RNP Нейманис подчеркивает, что, вопреки обещаниям, Минэкономики не предприняло никаких шагов в решении данного вопроса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт