Ушаков: изменились не мы, а Россия и ее действия

LETA
LETA/Evija Trifanova

Партия «Согласие» не изменилась с 24 февраля, но изменилась Россия и то, что она делает, заявил сегодня на съезде партии депутат Европарламента, председатель совета «Согласия» Нил Ушаков.

Политик сделал это заявление в ответ на прозвучавшие упреки в «смене окраски». Нынешняя ситуация определяется преступной войной, начатой Россией на Украине, потому что Россия, к которой мы раньше так хорошо относились, сейчас совершает военные преступления против детей и стариков, подчеркнул Ушаков.

Депутат Европарламента заявил, что большинство делегатов на съезде «Согласия», скорее всего, русские или русскоязычные. В этом контексте политик «Согласия» отметил, что люди, которые были убиты, изнасилованы в Буче и других украинских городах, такие же русские и русскоязычные, как и те, кто находится на съезде или голосовал за партию на выборах.

Ушаков резко раскритиковал решение нынешней Рижской думы отменить бесплатные обеды для некоторых школьников, подчеркнув: нет слов, чтобы описать то, что матерям-одиночкам придется доплачивать за школьное питание.

«Согласие» будет бороться за то, чтобы не допустить двух ошибок, совершенных в Латвии в начале 1990-х годов: социальной катастрофы и очередных ошибок в национальной политике. «Мы единственные адекватные люди в латвийской политике — и это могло бы стать одним из наших лозунгов», — подчеркнул Ушаков, отметив, что перед выборами в 14-й Сейм снова пройдут предвыборные митинги во дворах жилых домов.

Политик указал, что для спасения своих избирателей партия предлагает собственные решения экономического, социального, инфляционного и энергетического кризиса. «Больше Европы, больше социал-демократии и единая политическая нация — вот чем необходимо заниматься «Согласию», чтобы лучше защитить своих избирателей», — сказал Ушаков, подчеркнув важность сильного Европейского союза.

Политик «Согласия» также подчеркнул, что мстить местным русским, которые не имеют никакого отношения к действиям России, нет оснований. Ушаков отметил, что Кремль не плачет по поводу снижения уровня жизни людей в Болдерае и Даугавпилсе.

В Кремле также не переживают по поводу снесенного памятника, на котором мог быть изображен украинец, и нельзя допускать конфронтации в связи с памятником, добавил Ушаков. Из контекста понятно, что политик говорил о памятнике в парке Победы.

В том же контексте выступила на съезде и депутат Сейма Регина Лочмеле, пообещав пойти к памятнику 9 мая, чтобы быть с теми, кого теперь хотят обвинить во всех грехах мира. В то же время Лочмеле выразила осуждение войне на Украине.

Сегодня на Конгрессе «Согласия» обсуждаются проблемы в стране и вносятся предложения по их решению.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт