Город с дружелюбной средой: в Риге высаживают деревья и устанавливают скамейки

Mixnews
Twitter/RigasDome

На этой неделе на улицах вокруг центра Риги начались работы по благоустройству, в ходе которых в летний сезон на двенадцати участках улиц будут высажены деревья и установлены скамейки, урны, цветочные ящики и стойки для велосипедов, чтобы сделать городскую среду более комфортной и приятной, сообщает Рижская дума.

«Уже на этой неделе начались работы по посадке 26 деревьев на улице Александра Чака, на участке от улицы Пернавас до улицы Эрглю. К июлю на улице планируется установить цветочные ящики, стойки для велосипедов, новые скамейки и урны. Только в окрестностях Центра планируется установить в общей сложности 60 скамеек, 56 урн для мусора, 201 подставку для велосипедов, 171 цветочный ящик, а также 57 деревьев. Эти улучшения сделают город не только визуально более привлекательным, но и более дружелюбным к людям — особенно скамейки — это место, где могут сидеть и дышать как пожилые люди, так и молодые родители с детьми. В этом году планируется благоустройство городской среды и обустройство инфраструктуры и в других районах Риги», — отмечает заместитель председателя Рижской думы по движению транспорта и развитию города Вилнис Кирсис.

В начале следующей недели начнутся работы по благоустройству улицы Элизабетес, на участке от улицы Экспорта до бульвара Бривибас будет посажено 20 деревьев. Также 75 кустарников будут высажены на улице Элизабетес, на участке от улицы Сатеклес до бульвара Бривибас.

 

Установка элементов благоустройства еще ожидается на трех участках улицы Кришьяня Валдемара: на участке от улицы Зирню до улицы Лактас, на участке от улицы Бруниниеку до улицы Зирню, на участке от бульвара Кронвалда до улицы Бруниниеку.

Работы также пройдут на улице Бривибас, на участке от улицы Лачплеша до Воздушного моста; улица Дзирнаву, на участке от улицы Тербатас до улицы Гоголя; улица Ленчу и улица Гану; улица Меркела; Бульвар Калпака, на участке от бульвара Бривибас до Кр. улица Вальдемара; а также улица Стабу.

 

Деревья посажены SIA Labie Koki.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт